Solutions de transfert de chaleur pour aliments et boissons.

API Heat Transfer est présent dans l’industrie agroalimentaire depuis 1879. Aujourd’hui, nous sommes entièrement équipés pour gérer les processus sanitaires les plus complexes pour une large gamme d’applications agroalimentaires, notamment les brasseries, les produits laitiers, les huiles comestibles, les ingrédients alimentaires. , et les sucres et les amidons.

Nos domaines d'expertise.

Boisson

Nos échangeurs de chaleur à plaques et nos systèmes thermiques répondent aux exigences sanitaires et thermiques accrues pour une application sûre dans toutes les industries des boissons. Nos échangeurs de chaleur à plaques SIGMA sont idéaux pour les processus de pasteurisation destinés au remplissage aseptique à froid de jus de fruits, de boissons gazeuses et non gazeuses, de concentrés et de sirops. Et ils assurent un transfert de chaleur optimal avec de faibles pertes de charge, contribuant ainsi à réduire les coûts d’exploitation.

  • Refroidir et réchauffer les aliments en purée
  • Refroidissement, chauffage et chauffage bref de jus de fruits clairs et troubles, jus de légumes, boissons gazeuses, boissons mélangées, boissons isotoniques, boissons et sirops gazeux et non gazeux
  • Préparation de l’eau chaude

Brassage

L’échangeur thermique à plaques est utilisé dans les brasseries depuis l’introduction du refroidisseur à circuit fermé de moût, successeur du refroidisseur à irrigation de surface. Aujourd’hui, nos échangeurs de chaleur à plaques basés sur notre technologie à plaques et systèmes thermiques SIGMA vont au-delà du refroidissement du moût : ils sont également utilisés pour réaliser la condensation des vapeurs d’échappement, refroidir la levure, refroidir en profondeur la bière, chauffer les solutions CIP et effectuer d’autres processus thermiques.

Nous proposons également des systèmes de désalcoolisation de la bière de pointe avec des capacités de 3 à 100 hl/h utilisant une technologie de rectification sous vide avec des options de récupération des arômes intégrée et séparée, un dosage de la bière en entrée, un dosage de l’eau de brassage et une unité CIP autonome. En tant que leader technique et leader du marché, nous pouvons proposer un processus permettant de réduire la teneur en alcool jusqu’à 0,0 % ABV.

  • Chauffage CIP
  • Condensation de la vapeur d’eau
  • Refroidissement et chauffage du moût
  • Refroidissement des condensats
  • Refroidir la levure
  • Usines de désalcoolisation
  • Congeler et pasteuriser la bière
  • Systèmes d’évaporation pour levure, extrait de malt et moût
  • Refroidisseur flash
  • Chaudière à eau chaude

Ingrédients alimentaires

Plus que toute autre industrie de consommation, la transformation des bases et ingrédients alimentaires exige un engagement total en matière de pureté et d’hygiène. Qu’il s’agisse du chauffage à court terme de la gélatine ou du refroidissement de la levure liquide, nos équipements de plaques ont fait leurs preuves en matière de performances supérieures pour garantir un traitement sûr des éponges liquides, des bases pour soupes et sauces, ainsi que des arômes et stabilisants pour les viandes. des collations et des aliments surgelés.

  • Chauffage CIP
  • Refroidissement des assaisonnements à la levure
  • Refroidir, réchauffer et pasteuriser le ketchup, la mayonnaise, la moutarde, la margarine, l’émulsion de margarine et le lait de soja
  • Désulfuration des boissons (jus, vin)
  • Systèmes d’évaporation pour gélatine, extraits de plantes, thé, café et protéines
  • Installations d’évaporation pour sauce soja, sauce thon et extrait d’écorce d’orange
  • Préparation de l’eau chaude
  • Chauffage à court terme des matières premières
  • Bref chauffage de la gélatine

Laitier

Nos solutions de transfert de chaleur jouent depuis longtemps un rôle dans la pasteurisation, à commencer par notre marque Schmidt, pionnière dans l’utilisation d’échangeurs de chaleur à plaques pour obtenir une plus grande stabilité du lait. Aujourd’hui, nos échangeurs de chaleur à plaques et nos systèmes thermiques sont utilisés pour toute une série de procédures de chauffage, de refroidissement et d’échange thermique dans l’industrie laitière, y compris le traitement des liquides et des crèmes.

  • Chauffage CIP
  • Saumure de refroidissement
  • Refroidir, chauffer et pasteuriser le fromage, le lactosérum, le pudding, le babeurre, le kéfir et le lait aigre
  • Refroidir, réchauffer et pasteuriser le lait, le yaourt, les desserts, la crème et les variantes de glaces
  • Chaudière à eau chaude
  • Chauffage ultra élevé de la crème

Huiles comestibles

Nos échangeurs de chaleur à plaques SIGMA offrent des avantages significatifs pour l’industrie des huiles alimentaires, car ils peuvent être utilisés à des températures élevées allant jusqu’à 430°F (220°C).  Nos échangeurs de chaleur à plaques SIGMA WIG entièrement soudés sont parfaits pour les applications plus exigeantes, élevant la limite de température à 570°F (300°C).

Nos joints en fibres comprimées sans amiante, associés à une conception unique de la zone du joint dans la plaque, garantissent la sécurité des processus à long terme dans ces applications à haute température. Pour les applications à moyenne température, nous proposons des joints en élastomère, qui peuvent également être fournis dans une version de fixation sans adhésif.

En raison de leur processus de manipulation doux et de leur taille relativement petite, nos échangeurs de chaleur à plaques constituent une solution très efficace pour le traitement des huiles alimentaires.

  • Refroidissement et chauffage des huiles alimentaires
  • Refroidissement des acides gras
  • Récupération de chaleur dans le processus de raffinage
  • Hivernage des huiles alimentaires

Sucres et féculents

Les sucres et les amidons font partie intégrante de la préparation d’innombrables produits alimentaires, notamment les biscuits, les barres chocolatées, les confiseries, les sauces, les boissons gazeuses, les glaces, les sirops de fruits, les confitures, les produits de boulangerie, les yaourts et les aliments pour bébés. Nos échangeurs de chaleur à plaques SIGMA hautes performances, nos pasteurisateurs à plaques SIGMA THERM  et nos évaporateurs à plaques SIGMA STAR  et SIGMA VAP  continuent de jouer un rôle essentiel dans cet aspect important de l’industrie alimentaire.

INDUSTRIE DU SUCRE
  • Récupération de chaleur de la mélasse et de la purée
  • Chauffage et refroidissement du sirop et de la mélasse
  • Chauffage, concentration et refroidissement de jus de sucre et de dérivés du sucre
  • Systèmes de concentration à plusieurs étages pour le sucre de canne et de betterave, le sucre inverti et le Palatinit (un substitut du sucre pour les diabétiques)
  • Systèmes de concentration à plusieurs étages pour solutions de fructose et d’insuline
  • Préchauffage et pasteurisation de jus dilués
INDUSTRIE DE L’AMIDON
  • Condensation de la vapeur flash
  • Chauffage et refroidissement de l’eau de trempage du maïs et de l’amidon de blé – eaux usées
  • Chauffage et refroidissement des solutions d’amidon
  • Forte concentration en fructose, amidon, eau de lavage et de cuisson pour pommes de terre, riz et blé
  • Systèmes d’évaporation à plusieurs étages pour le glucose, le dextrose, le maltose et le sorbitol
  • Pré-refroidissement et congélation de sirops et concentrés
  • Surchauffe des solutions d’amidon scarifié pour inactiver les enzymes

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